quinta-feira, 26 de dezembro de 2024

7 receitas deliciosas para sua dieta detox

A dieta detox é uma abordagem eficaz para limpar e revitalizar o organismo, contribuindo para a sensação de bem-estar e equilíbrio. Ao eliminar toxinas e promover a ingestão de alimentos saudáveis, essa dieta pode fortalecer o sistema imunológico, aumentar a energia e melhorar a saúde geral. Abaixo estão algumas receitas deliciosas para incluir em uma dieta detox.

Continua após a publicidade

Sopa detox de legumes

Ingredientes

  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de mandioquinha descascada e picada
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 l de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Em seguida, acrescente a cenoura, o aipo, a abobrinha, a mandioquinha e o caldo de legumes. Cozinhe até levantar fervura, depois reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Adicione o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Salada detox de quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1 pepino descascado e cortado em cubos
  • 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
  • Polpa de 1 abacate cortada em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Folhas de hortelã, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, combine a quinoa, pepino, tomate e abacate. Em outro recipiente, misture o suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Despeje o molho sobre a salada, incorpore bem e adicione as folhas de hortelã. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Continua após a publicidade

Suco de linhaça com salsa

Ingredientes

  • Suco de 2 limões
  • 60 g de salsa
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 250 ml de água
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o suco de limão, a salsa, as sementes de linhaça e a água até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma jarra e adicione gelo. Sirva imediatamente.

Omelete detox de espinafre com cogumelo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre picadas
  • 1 xícara de chá de cogumelo Paris fatiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o espinafre e os cogumelos, refogando até dourar. Despeje os ovos batidos, cozinhe até que a omelete esteja firme e vire para dourar o outro lado. Sirva imediatamente.

Bolo detox de banana com aveia. Crédito: Imagem: Vladislav Noseek | Shutterstock

Bolo detox de banana com aveia

Ingredientes

  • 2 bananas descascadas e amassadas
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as bananas, os ovos, o óleo de coco, o mel e a essência de baunilha. Em uma outra tigela, combine a aveia, a farinha de trigo integral, a canela e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Após o tempo, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Salada detox de beterraba

Ingredientes

  • 1 beterraba
  • Polpa de 1 abacate cortada em meia lua
  • 1 cebola-roxa descascada e fatiada
  • 1 ramo de alface-crespa
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara de chá de gergelim branco
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Cozinhe a beterraba em água até ficar macia, escorra e deixe esfriar. Descasque e corte em meia lua. Em uma tigela, tempere a polpa de abacate com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, beterraba, cebola-roxa e abacate, misturando delicadamente. Finalize com o gergelim e sirva.

Doce detox de abacaxi com iogurte

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 20 g de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 l de água
  • 320 g de iogurte natural
  • Xilitol para adoçar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o abacaxi com a água por 25 minutos. Após o tempo, adicione a gelatina e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar, adicione o iogurte e o xilitol, misturando bem. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Continua após a publicidade
Redação
Redação
Equipe de jornalismo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
05:01 am
Anoitecer
06:22 pm
26ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
4.47 km/h
27/12
Sex
Mínima
23ºC
Máxima
29ºC
28/12
Sáb
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC
29/12
Dom
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC
30/12
Seg
Mínima
22ºC
Máxima
26ºC
Colunistas
Ulisses Mantovani

Então é Natal!

Leia também