O inchaço é um incômodo que afeta muitas pessoas, podendo ser causado por hábitos alimentares inadequados, sedentarismo ou alterações hormonais. Além de acompanhamento médico, esse problema pode ser aliviado com a inclusão de ingredientes diuréticos e ricos em antioxidantes na alimentação. Os sucos, por exemplo, são ótimas alternativas naturais para combater a retenção de líquidos. Confira abaixo cinco receitas que ajudam a reduzir o inchaço e promovem mais disposição.
Suco de laranja com chia
Ingredientes
- 4 laranjas maduras
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 500 ml de água de coco
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma jarra, esprema as laranjas para obter suco fresco. Coe, se necessário, para remover o excesso de polpa. Misture as sementes de chia com 100 ml de água de coco e deixe descansar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as sementes formem uma textura de gel. Misture o suco de laranja com o restante da água de coco e adicione o gel de chia. Mexa bem e adicione gelo antes de servir.
Suco de manga, maracujá e gengibre
Ingredientes
- 1 manga madura picada
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 200 ml de água de coco gelada
Modo de preparo
Bata a manga, a polpa de maracujá e o gengibre no liquidificador com a água de coco até obter uma textura homogênea. Coe, se preferir um suco mais leve, e sirva gelado.
Suco de acerola, goiaba e melancia
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de acerola
- 1 goiaba vermelha sem sementes e picada
- 2 xícaras de chá de melancia picada
- 200 ml de água gelada
Modo de preparo
Bata a acerola, a goiaba e a melancia no liquidificador com a água até ficar homogêneo. Coe e sirva gelado.
Suco de beterraba com chia. Crédito: Imagem: nblx | Shutterstock
Suco de beterraba com chia
Ingredientes
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1/2 xícara de chá de morango
- 1/2 xícara de chá de beterraba picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de mel
- Cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
Hidrate as sementes de chia na água por 10 a 15 minutos. No liquidificador, bata o morango, a beterraba e o suco de limão. Coe se preferir um suco mais suave. Misture os ingredientes do liquidificador com as sementes hidratadas. Adicione mel, mexa e sirva.
Suco de caju, limão e gengibre
Ingredientes
- 1 caju maduro
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 150 ml de água gelada
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Retire a castanha do caju e pique a fruta. Bata no liquidificador com o suco de limão, gengibre, mel e água. Coe para retirar a parte fibrosa, se preferir. Sirva em seguida.