sexta-feira, 27 de dezembro de 2024

5 receitas irresistíveis de sorvetes cremosos para se refrescar

O sorvete é uma opção perfeita para os dias quentes, proporcionando frescor e sabor. Abaixo estão cinco receitas de sorvetes cremosos que podem ser feitas em casa, utilizando ingredientes acessíveis e técnicas simples, agradando tanto iniciantes quanto chefs experientes. Confira as receitas a seguir:

Continua após a publicidade

Sorvete de Baunilha

Ingredientes:

  • 790 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 300 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, misture o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata até que a mistura fique homogênea. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Após esse período, bata novamente na batedeira até obter uma consistência cremosa. Retorne ao congelador por mais 6 horas antes de servir.

Sorvete de Chocolate com Amêndoas

Ingredientes:

  • 180 g de amêndoas
  • 400 g de chocolate amargo derretido
  • 900 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de cacau em pó 70%

Modo de Preparo:

No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Após esse tempo, bata novamente na batedeira até atingir uma consistência cremosa e retorne ao congelador por mais 6 horas antes de servir.

Continua após a publicidade

Sorvete de morango. Crédito: New Africa | Shutterstock

Sorvete de Morango

Ingredientes:

  • 600 g de creme de leite
  • 250 g de morango fresco
  • 395 g de leite condensado

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, bata novamente na batedeira até ficar cremoso, retorne ao congelador por mais 6 horas e sirva.

Sorvete de Coco

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 600 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado

Modo de Preparo:

No liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, coloque o conteúdo em um recipiente com tampa e congele por 4 horas. Após esse tempo, bata novamente na batedeira, retorne ao congelador por 6 horas e sirva.

Sorvete de Manga

Ingredientes:

  • 395 g de leite condensado
  • 300 g de creme de leite gelado
  • 100 ml de leite
  • 2 mangas descascadas e picadas

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Após esse período, bata novamente na batedeira até ficar cremoso, retorne ao congelador por mais 6 horas e sirva.

Continua após a publicidade
Redação
Redação
Equipe de jornalismo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
05:01 am
Anoitecer
06:22 pm
26ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
4.47 km/h
28/12
Sáb
Mínima
23ºC
Máxima
27ºC
29/12
Dom
Mínima
23ºC
Máxima
27ºC
30/12
Seg
Mínima
22ºC
Máxima
25ºC
31/12
Ter
Mínima
22ºC
Máxima
27ºC
Colunistas
Ulisses Mantovani

Então é Natal!

Leia também