O sorvete é uma opção perfeita para os dias quentes, proporcionando frescor e sabor. Abaixo estão cinco receitas de sorvetes cremosos que podem ser feitas em casa, utilizando ingredientes acessíveis e técnicas simples, agradando tanto iniciantes quanto chefs experientes. Confira as receitas a seguir:
Sorvete de Baunilha
Ingredientes:
- 790 g de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite integral
- 300 g de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, misture o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata até que a mistura fique homogênea. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Após esse período, bata novamente na batedeira até obter uma consistência cremosa. Retorne ao congelador por mais 6 horas antes de servir.
Sorvete de Chocolate com Amêndoas
Ingredientes:
- 180 g de amêndoas
- 400 g de chocolate amargo derretido
- 900 g de creme de leite
- 395 g de leite condensado
- 500 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de cacau em pó 70%
Modo de Preparo:
No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Após esse tempo, bata novamente na batedeira até atingir uma consistência cremosa e retorne ao congelador por mais 6 horas antes de servir.
Sorvete de morango. Crédito: New Africa | Shutterstock
Sorvete de Morango
Ingredientes:
- 600 g de creme de leite
- 250 g de morango fresco
- 395 g de leite condensado
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, bata novamente na batedeira até ficar cremoso, retorne ao congelador por mais 6 horas e sirva.
Sorvete de Coco
Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 100 g de coco ralado
- 600 g de creme de leite
- 395 g de leite condensado
Modo de Preparo:
No liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, coloque o conteúdo em um recipiente com tampa e congele por 4 horas. Após esse tempo, bata novamente na batedeira, retorne ao congelador por 6 horas e sirva.
Sorvete de Manga
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 300 g de creme de leite gelado
- 100 ml de leite
- 2 mangas descascadas e picadas
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Após esse período, bata novamente na batedeira até ficar cremoso, retorne ao congelador por mais 6 horas e sirva.