sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

5 receitas fáceis de biscoitos natalinos

O Natal é um período repleto de tradições e gostosuras, e os biscoitos natalinos são uma perfeita combinação para encher as festividades de sabor e alegria. Seja para presentear amigos e familiares ou para acompanhar a ceia, a preparação dessas delícias pode ser uma atividade divertida e prática. A seguir, conheça cinco receitas simples de biscoitos natalinos que prometem adoçar ainda mais essa data especial.

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Biscoitos decorados com glacê

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 3 claras de ovo
  • 500 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Corantes alimentícios nas cores desejadas (vermelho, verde, branco etc.) a gosto

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione a essência de baunilha e o ovo, misturando bem. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela e o gengibre em outra tigela. Incorpore gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada com cerca de 4 mm de espessura. Usando cortadores em formatos natalinos, corte a massa e transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 12 minutos. Após assar, deixe esfriar completamente antes de decorar.

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Bata as claras com o suco de limão até espumar. Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro até obter um glacê espesso e brilhante. Separe em tigelas e adicione os corantes alimentícios. Utilize sacos de confeitar para decorar os biscoitos com o glacê e permita que sequem completamente antes de armazenar ou servir.

Biscoitos de amêndoas e mel

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Amêndoas laminadas para decorar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme. Adicione o mel e o ovo, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o fermento e o sal, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em formatos simples. Decore com amêndoas laminadas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até dourar levemente. Após assar, deixe esfriar antes de servir.

Biscoitos de coco e leite condensado

Ingredientes:

  • 200 g de coco ralado seco
  • 395 g de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Coco ralado extra para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o coco ralado, o leite condensado, a farinha de trigo e a essência de baunilha até formar uma massa consistente. Modele bolinhas ou formatos simples.

Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 12 minutos ou até levemente dourados. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Biscoitos natalinos Linzer. Crédito: EllyGri | Shutterstock

Biscoitos natalinos Linzer

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 gema de ovo
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Geleia de morango a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até formar um creme leve. Adicione a essência de baunilha e a gema de ovo, misturando bem. Gradualmente, adicione a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea. Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até atingir 3 mm de espessura. Use cortadores de biscoito em formatos natalinos, fazendo um recorte em metade deles. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 8 a 10 minutos, ou até dourar levemente. Depois, espalhe geleia na parte inteira dos biscoitos, cubra com a parte recortada e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Biscoitos com raspas de laranja e chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 1 laranja
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de chocolate meio amargo para decorar
  • Farinha de trigo para enfarinhar superfície

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as raspas de laranja e a essência de baunilha. Misture bem. Gradualmente, acrescente a farinha de trigo e o sal, mexendo até a massa se tornar homogênea. Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em formatos natalinos simples. Coloque em uma assadeira forrada e asse em forno preaquecido a 180 °C por 8 a 10 minutos. Derreta o chocolate e mergulhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido, dispondo-os sobre papel-manteiga para endurecer. Após o chocolate secar, os biscoitos estão prontos para servir.

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Redação
Redação
Equipe de jornalismo

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