sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Festival de Cozinha Italiana em Santa Teresa: conheça os pratos que encantam paladares

A terceira edição do festival Nostra Cucina, dedicado à cozinha italiana, será realizado em Santa Teresa a partir deste fim de semana, entre os dias 22 de novembro e 1º de dezembro de 2024. O evento contará com a participação de 29 restaurantes, cafeterias, queijarias e gelaterias na cidade e em sua região.

Continua após a publicidade

Os visitantes poderão escolher entre um total de 35 opções culinárias, com preços que variam de R$ 9,70 para uma esfirra até R$ 260 para uma massa com frutos do mar que serve duas pessoas.

Durante os finais de semana do festival, a Rua do Lazer se tornará palco de apresentações culturais gratuitas. Estão confirmadas atrações como a banda Brasitália e o grupo Folklorístico do Circolo Trentino Di Santa Teresa, além de uma orquestra sinfônica e um coral.

Continua após a publicidade

Destaques Gastronômicos do Festival

Fettuccine ao Vinho

Giardino – Fettuccine Mediterrâneo: massa ao vinho verde com camarões pequenos, tomilho, azeitonas pretas, tomate cereja, stracciatela e camarões grandes flambados. Preço: R$ 114 (individual). Contato: (27) 99837-9513 e @giardinoristorant.

Tábua Brás Itália do Costelitos SteakHouse

Para Petiscar

Costelitos SteakHouse – Tábua Brás Itália: ancho, linguiça de porco artesanal, torresminho, polenta frita, vinagrete e farofa. Preço: R$ 149,90 (serve 4 pessoas). Contato: (27) 99891-7716 e @costelitosbbq.

Filé à Parmegiana do Ninho do Colibri Bistrô

Com Muito Queijo

Ninho do Colibri Bistrô – Filé à parmegiana com três queijos, acompanhado de arroz, batata rústica e salada. Preço: R$ 155 (serve de duas a três pessoas). Contato: (27) 99650-0206 e @ninhodocolibri.bistro.

Trio Italiano do Santa Canela Gastrobar

Trio Italiano

Santa Canela Gastrobar – Nhoque de batata e shiitake salteados na manteiga sob creme de missô e infusão de cogumelos secos, acompanhado de salmão com presunto de Parma (R$ 99); Agnoline recheado de queijo sob pesto da casa (R$ 92); Massa rotelle ao molho de bacon e linguiça suína artesanal (R$ 64). Contato: (27) 98101-5896 e @santacanelagastrobar.

Ravioli com Trufa do Restaurante Café Haus

Ravioli com Trufa

Restaurante Café Haus – Ravioli espiral de cordeiro com creme trufado de cogumelos funghi e paris. Preço: R$ 92 (individual). Contato: (27) 99277-5264 e @restaurantecafehaus.

Torta Cremosa do Café 43

Torta Cremosa

Café 43 – Toast de antepasto de berinjela com tomates confitados. Preço: R$ 24 (individual); Torta de pistache com geleia de frutas vermelhas, R$ 23 a fatia (individual). Contato: (27) 99945-4343 e @cafe43.st.

Polpetone Suculento do Osteria Alla Botte

Polpetone Suculento

Osteria Alla Botte – Penne à Arrabiata acompanhado de polpetone suíno recheado com queijo muçarela. Preço: R$ 79 (individual). Contato: (27) 99974-6309 e @ristorante.osteria.

Frango na Cerveja da Cervejaria Três Santas

Frango na Cerveja

Cervejaria Três Santas – Frango marinado na cerveja Saison, acompanhado de nhoque de abóbora, fonduta de queijo grana padano e crocante de Parma. Preço: R$ 180 (para duas pessoas). Contato: (27) 99774-9787 e @cervejariatressantas.

Fettuccine de Frutos do Mar da Cervejaria Zamprogno

Molho Mediterrâneo

Cervejaria Zamprogno – Fettuccine de frutos do mar ao molho mediterrâneo. Preço: R$ 89 (individual). Contato: (27) 98138-5579 e @villaggiozamprogno.

Ravioli à Carbonara do Fabrício Restaurante

Ravioli à Carbonara

Fabrício Restaurante – Raviolone Alla Carbonara: massa de trigo 00 recheada com ricota, bacon, pimenta-do-reino e gema de ovo, finalizada com carbonara e crispy de bacon. Preço: R$ 89 (individual). Contato: (27) 99812-0509 e @fabriciorestaurante.

Outras Casas Participantes

  • Bar Elite – Trio Italiano: queijo, polenta frita e linguiça (R$ 80/3 pessoas). Contato: (27) 99701-7190 e @bareliteoficial.
  • Café Zanoni – Torta holandesa (R$ 22 a fatia/individual). Contato: (27) 99837-3558 e @cafezanoni.
  • Cantina Italiana – Medalhão de filé mignon com risoto de cogumelos (R$ 86,80/individual); posta de salmão com risoto de camarão (R$ 96,80/individual). Contato: (27) 99830-2886 e @cantinaitalianarestaurante.
  • Deck da Mangueira – Café Colonial (R$ 69 por pessoa/bufê liberado). Atendimento mediante reserva, aos sábados e domingos. Contato: (27) 99994-0805 e @deckdamangueira.
  • Gioonda Cantina Italiana – Lasagna di costola di manzo brasata e funghi porto bello (R$ 79/individual). Contato: 27 99837-9513 e @gioconda.cantinaitaliana.
  • Laticínio Lorena – Bolinho de feijoada recheado com bacon e outros ingredientes (R$ 37/15 unidades/vendido congelado). Preço de pizza de alho-poró com crispy de bacon: R$ 32 a unidade (vendido congelado). Contato: (27) 99978-6846 e @laticiniolorena.
  • Law Burger – Delação Premiada: ontra tiro ontra um sanduíche de Cacio e Pepe: brioche, hambúrguer de 160g envolvido em crosta de pimenta-do-reino, queijo cabaça, parmesão ralado e maionese trufada (R$ 36,90). Contato: (27) 99872-0220 e @law_burger.
  • Magazzino Fioravante – Polenta parmegiana e filé de sobrecoxa de frango (R$ 90/individual); Galeto Primo Canto – galeto assado e gratinado (R$ 140/duas pessoas). Contato: (27) 99984-9020 e @magazzinofioravante.
  • Manacá Café – Piadina Italiana em várias versões (R$ 38/individual); bolinho de chuva de banana com doce de leite + cappuccino da casa (R$ 49/duas pessoas). Contato: (27) 99831-3999 e @manaca.cafe.
  • Queijaria Canto da Roça – Pão com filé mignon (R$ 29,90/individual). Contato: (27) 99866-2035 e 98818-4444 ou @queijariacantodaroca.
  • Romanha Restaurante – Lasanha com várias opções de molhos (R$ 160/duas pessoas). Contato: (27) 99877-4105 e @romanha.santateresa.
  • Sabor Italiano – Anholóte Frito (R$ 69, entrada para compartilhar). Contato: (27) 99773-0343 e @saboritalianorestaurante.
  • Santa Sfiha – Esfiha de pepperoni com provolone (R$ 9,70/unidade). Contato: (27) 99912-0056 (Santa Teresa) e (27) 99707-3956 (Santa Maria de Jetibá) ou @santasfiha.
  • Sense Lounge Bar – Costela suína ao vinho branco (R$ 105/duas pessoas). Contato: (27) 99626-5874 e @senseloungebar.
  • Tofoli Gelato – Gelato de pera ao vinho com crocante de pistache (R$ 35/individual). Contato: @tofoli.gelato.
  • Unic Bistrô – Arancini recheado com parmesão (R$ 65/entrada para compartilhar); Fettuccine al Nero di Seppia (R$ 147/individual). Contato: (27) 99507-9052 e @unicbistro.
  • Valentina Gelato e Açaí – Gelatos variados (R$ 99,90 o quilo). Contato: (27) 99899-2424 e @valentina_gelatoeacai.
  • W.O. Food Drink and View – Seafood alla vodka com fettuccine (R$ 260/duas pessoas). Contato: (27) 99889-2304 e @wosantateresa.
  • White Tiger Destilaria – Pappardelle artesanal ao molho da casa (R$ 92/individual). Contato: (27) 99985-1907 e @whitetigerdestilaria.

Programação Cultural do Festival

Sexta-feira (22/11)
  • 18h – Presença das garotas Ítalo-teresenses mirins.
Sábado (23/11)
  • 15h – Banda Brasitália – Rock na Praça.
  • 18h – Grupo Folklorístico do Circolo Trentino Di Santa Teresa.
  • 20h – Orquestra Sinfônica do Circolo Trentino.
Domingo (24/11)
  • 9h – Presença da realeza ítalo Teresenses.
  • 11h – Cantoria italiana.
Sexta-feira (29/11)
  • 18h30 – Presença da Realeza Ítalo-teresenses.
Sábado (30/11)
  • 18h – Grupo Folklorístico do Circolo Trentino Di Santa Teresa.
Domingo (1/12)
  • 11h – Cantoria Italiana.
  • 13h30 – Coral Adulto do Circolo Trentino Di Santa Teresa.
  • 14h30 – Coral Infantil do Circolo Trentino Di Santa Teresa.
Informações Adicionais do Festival

Quando: de 22 de novembro a 1º de dezembro de 2024
Onde: em 29 restaurantes de Santa Teresa e região
Preços dos pratos: de R$ 9,70 a R$ 260
Mais informações: @nostracucinafestival.

Continua após a publicidade
Redação
Redação
Equipe de jornalismo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:02 pm
25ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
9.77 km/h
23/11
Sáb
Mínima
21ºC
Máxima
23ºC
24/11
Dom
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
25/11
Seg
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também