quinta-feira, 21 de novembro de 2024

Às quartas usamos rosa! Aprenda a fazer um bolo de framboesa inspirado no filme Meninas Malvadas

Prepare-se para uma receita que é tão doce e ousada quanto as personagens de Meninas Malvadas! Com um toque de rosa e uma combinação deliciosa de framboesas, este bolo é perfeito para suas quartas-feiras cor-de-rosa.

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Ingredientes

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Corante alimentício rosa (opcional)

Para o recheio:

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  • 1 xícara de framboesas frescas (ou congeladas)
  • ½ xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão

Para a cobertura:

  • 1 ½ xícara de chantilly
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • Corante alimentício rosa (opcional)
  • Framboesas frescas para decorar

Modo de Preparo

1. Preparando o Bolo:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore a essência de baunilha.
  • Em outra tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione a mistura de farinha ao creme de manteiga, alternando com o leite. Se desejar, adicione algumas gotas de corante rosa até atingir a tonalidade desejada.
  • Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.

2. Preparando o Recheio:

  • Em uma panela pequena, combine as framboesas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, até as framboesas se desmancharem e formarem uma calda. Reserve para esfriar.

3. Montando o Bolo:

  • Após o bolo esfriar, retire da forma e coloque uma camada em um prato de servir.
  • Espalhe o recheio de framboesa sobre a primeira camada de bolo.
  • Coloque a segunda camada de bolo por cima.

4. Preparando a Cobertura:

  • Em uma tigela, bata o chantilly com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes. Se desejar, adicione corante rosa para deixar a cobertura ainda mais divertida.
  • Cubra todo o bolo com o chantilly rosa e decore com framboesas frescas no topo.

Dicas para Servir:

Sirva o bolo em fatias generosas e aproveite a companhia das suas amigas! Para um toque extra, você pode adicionar mini marshmallows ou confeitos coloridos por cima da cobertura.

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Marcos Paulo Bastos Ribeiro

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