sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Hambúrguer simples e delicioso; aprenda a receita perfeita para jovens cozinheiros

Se você está procurando uma receita fácil para fazer um hambúrguer delicioso em casa, esta é a sua chance! Um hambúrguer caseiro é uma ótima maneira de se divertir na cozinha e ainda saborear um prato clássico. Aqui está uma receita simples que garante um hambúrguer suculento e saboroso, perfeito para um jantar descontraído ou um almoço rápido.

Continua após a publicidade
Hambúrguer Simples e Suculento

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (preferencialmente com 20% de gordura para mais suculência)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 fatias de queijo (Cheddar, Mussarela ou o de sua preferência)
  • Folhas de alface
  • 1 tomate, cortado em rodelas
  • 1 cebola pequena, cortada em rodelas (opcional)
  • Maionese, ketchup e mostarda a gosto

Modo de Preparo:

Continua após a publicidade
  1. Preparar a Carne: Em uma tigela, tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture levemente, apenas o suficiente para combinar os temperos. Evite misturar demais para que os hambúrgueres fiquem macios.
  2. Formar os Hambúrgueres: Divida a carne em 4 partes iguais e modele cada uma em forma de disco, com cerca de 1,5 cm de espessura. Faça uma leve depressão no centro de cada hambúrguer com o polegar para evitar que inchem no meio durante o cozimento.
  3. Cozinhar os Hambúrgueres: Aqueça uma frigideira grande ou uma grelha em fogo médio-alto. Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado para que fiquem ao ponto (ponto de cozimento médio). Se preferir, adicione uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer nos últimos 2 minutos de cozimento e tampe a frigideira para derreter o queijo.
  4. Preparar os Pães: Enquanto os hambúrgueres estão cozinhando, corte os pães ao meio e toste-os ligeiramente na mesma frigideira ou grelha até que estejam levemente dourados.
  5. Montar os Hambúrgueres: Passe maionese, ketchup e mostarda nas metades inferiores dos pães. Coloque uma folha de alface, seguida pelo hambúrguer com queijo. Adicione rodelas de tomate e cebola (se estiver usando) e cubra com a metade superior do pão.
  6. Servir: Sirva os hambúrgueres imediatamente, acompanhados de batatas fritas ou chips, se desejar.

Dica Extra: Para um toque especial, experimente adicionar um pouco de bacon crocante ou picles no seu hambúrguer. E se você gosta de um sabor mais defumado, pode temperar a carne com um pouco de páprica defumada antes de moldar os hambúrgueres.

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:02 pm
23ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
5.66 km/h
23/11
Sáb
Mínima
21ºC
Máxima
23ºC
24/11
Dom
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
25/11
Seg
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também