Se você é fã de “Bridgerton”, já deve ter se encantado com os opulentos banquetes e os delicados doces da época vitoriana. Nesta receita, vamos preparar uma deliciosa torta de frutas que certamente faria parte de qualquer evento da alta sociedade londrina. Com uma crosta amanteigada e um recheio de frutas frescas, essa torta é perfeita para impressionar seus convidados em um chá da tarde ou em uma celebração especial.
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Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, em cubos
- 1 ovo
- 2-3 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
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- 2 xícaras de frutas da estação (como morangos, framboesas, e mirtilos)
- 1/4 de xícara de açúcar (ajuste ao gosto)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura:
- Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de Preparo:
- Preparar a Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até que a mistura se assemelhe a farofa grossa.
- Adicione o ovo e misture até formar uma massa. Se necessário, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até a massa ficar homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Preparar o Recheio:
- Em uma tigela, misture as frutas, o açúcar, o suco de limão, o amido de milho e a essência de baunilha. Deixe descansar enquanto você prepara a massa.
- Montar a Torta:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Despeje o recheio de frutas sobre a massa.
- Se desejar, use sobras da massa para fazer uma cobertura trançada ou em formato de bolinhas.
- Assar:
- Asse a torta por cerca de 40-45 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- Deixe esfriar antes de servir.
- Servir:
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com um pouco de chantilly ou sorvete, se desejar.
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