sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Aprenda a fazer uma receita inspirada na série “Bridgerton”; torta de frutas da época

Se você é fã de “Bridgerton”, já deve ter se encantado com os opulentos banquetes e os delicados doces da época vitoriana. Nesta receita, vamos preparar uma deliciosa torta de frutas que certamente faria parte de qualquer evento da alta sociedade londrina. Com uma crosta amanteigada e um recheio de frutas frescas, essa torta é perfeita para impressionar seus convidados em um chá da tarde ou em uma celebração especial.

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Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, em cubos
  • 1 ovo
  • 2-3 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

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  • 2 xícaras de frutas da estação (como morangos, framboesas, e mirtilos)
  • 1/4 de xícara de açúcar (ajuste ao gosto)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até que a mistura se assemelhe a farofa grossa.
    • Adicione o ovo e misture até formar uma massa. Se necessário, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até a massa ficar homogênea.
    • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Preparar o Recheio:
    • Em uma tigela, misture as frutas, o açúcar, o suco de limão, o amido de milho e a essência de baunilha. Deixe descansar enquanto você prepara a massa.
  3. Montar a Torta:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Despeje o recheio de frutas sobre a massa.
    • Se desejar, use sobras da massa para fazer uma cobertura trançada ou em formato de bolinhas.
  4. Assar:
    • Asse a torta por cerca de 40-45 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
    • Deixe esfriar antes de servir.
  5. Servir:
    • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com um pouco de chantilly ou sorvete, se desejar.

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