Para aqueles que adoram o clássico da Disney-Pixar “Ratatouille”, uma receita deliciosa do filme é a ratatouille que Remy prepara com tanto carinho. Essa receita é perfeita para quem quer adicionar um toque de gourmet às suas refeições e sentir um pouco da magia da culinária francesa em casa.
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Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias, cortadas em rodelas finas
- 2 berinjelas médias, cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
- 1 pimentão amarelo, cortado em tiras finas
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 400g de tomates pelados (em lata) ou 4 tomates maduros, picados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de tomilho seco ou fresco
- 1 colher de chá de alecrim seco ou fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare os Vegetais: Lave e corte as abobrinhas, berinjelas e pimentões em rodelas finas. Seque-os com um papel toalha para remover o excesso de umidade.
- Faça o Molho de Tomate: Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Adicione os tomates pelados ou picados, o tomilho e o alecrim. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Monte a Ratatouille: Preaqueça o forno a 180°C. Em uma forma grande e rasa, espalhe o molho de tomate no fundo. Arrange as rodelas de abobrinha, berinjela e pimentão sobre o molho em uma disposição em espiral ou em camadas, conforme sua preferência. Regue com o restante do azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
- Asse a Ratatouille: Cubra a forma com papel alumínio e asse no forno por 30 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 20-25 minutos, até que os vegetais estejam macios e levemente caramelizados.
- Finalize e Sirva: Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar. Sirva quente ou morna, como acompanhamento ou prato principal.
Dicas do Chef:
- Para uma versão ainda mais saborosa, experimente adicionar queijo de cabra ralado por cima nos últimos 10 minutos de assamento.
- A ratatouille pode ser servida com pão fresco ou acompanhada de arroz ou massa.
Com esta receita de ratatouille, você pode trazer um pouco da mágica da cozinha francesa para a sua mesa, assim como Remy fez no filme “Ratatouille”. Aproveite a experiência culinária e saboreie cada mordida! Bon appétit!
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