O Empório Joaquim, localizado na Praia do Canto, está comemorando cinco anos de atividade esta semana, marcando o aniversário na última segunda-feira (15).
O crescimento da marca durante a pandemia da Covid-19 foi surpreendente, resultando na estruturação eficaz da operação desde então. O primeiro objetivo foi definir e promover o conceito do Empório, alcançado com sucesso nos primeiros anos. Posteriormente, o foco foi estruturar um modelo de negócios sustentável a longo prazo.
“Nosso diferencial durante a pandemia foi estar preparado para oferecer uma experiência gastronômica única aos clientes em casa, proporcionando o que eles esperariam encontrar na Itália, Espanha, Nova York ou em qualquer lugar do Brasil. Chegamos até a ter clientes realizando menu-degustação em suas residências”, explicou Marcelo Santos Neves, CEO da marca.
Após o período de isolamento social, o Empório continuou a crescer, mantendo a tradição de abrir todos os dias da semana, oferecendo desde o café da manhã até o jantar. “Somos quase como um hotel, só faltam os quartos”, brincou Marcelo.
Para garantir a fidelidade dos clientes e manter um padrão elevado de qualidade e experiência, o Empório emprega mais de 60 colaboradores, com expectativa de aumentar para 90 em breve. O CEO Marcelo Santos Neves e a Chef Executiva do grupo, Patrícia Santos Neves, são os principais responsáveis pela gestão.
Recentemente, a marca inaugurou uma nova unidade na Rua Joaquim Lírio, chamada Bakery & Café. Enquanto o Empório oferece uma variedade de produtos, incluindo delicatessen, padaria com produção própria, bistrô e serviços de eventos, a Bakery & Café foca no conceito “brunch all day”.
Destacando-se no novo cardápio está o sanduíche Spicy Salmon, desenvolvido exclusivamente pela Chef Executiva inspirado em uma experiência gastronômica de Marcelo Santos Neves em Nova York. O sanduíche é feito com pão brioche de hambúrguer da casa, burguer de salmão da casa, cebola roxa, picles, tomate, folhas e molho spicy, sendo um sucesso entre os clientes.
Além dos sanduíches, pizzas, saladas, cafés e drinks refrescantes, a Bakery & Café oferece um bar externo com bebidas clássicas e receitas exclusivas, como o US Open, Negroni Joaquim e Joaquim Spritz, um coquetel leve e frutado.
A Bakery & Café nasceu da alta demanda pelos mais de 60 tipos de pães oferecidos pelo Joaquim, que se destaca pela maior variedade no estado, incluindo pães de fermentação lenta e croissants artesanais. Assim, a expansão reflete o sucesso contínuo da empresa na área de panificação.
Fotos: Olivier Schochlin