sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Dia do Chocolate: aprenda deliciosas receitas para celebrar a data

Todo dia 7 de julho é celebrado o Dia Mundial do Chocolate, uma data que homenageia uma das guloseimas mais amadas e consumidas em todo o mundo. Além de ser uma delícia irresistível, o chocolate tem uma história rica e fascinante que remonta a civilizações antigas na América Central.

Continua após a publicidade

O chocolate tem suas raízes na cultura maia e asteca, onde era consumido como uma bebida amarga feita com grãos de cacau. Os astecas consideravam o chocolate uma bebida sagrada, associada ao deus Quetzalcóatl. Com a chegada dos espanhóis na América Central no século XVI, o cacau foi levado para a Europa, onde sua popularidade cresceu rapidamente. Foi na Europa que o chocolate ganhou açúcar e outros ingredientes que o transformaram no doce que conhecemos hoje.

Receita 1: Brownie de Chocolate

Continua após a publicidade

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
  2. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga juntos em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, misturando bem.
  5. Acrescente a essência de baunilha, o cacau em pó, a farinha de trigo e o sal, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  6. Se desejar, adicione as nozes picadas à massa.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o topo esteja firme e um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  8. Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.

Receita 2: Brigadeiro Gourmet de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • Chocolate granulado ou confeitos para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Adicione o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até que o chocolate derreta completamente e a mistura esteja homogênea.
  4. Transfira para um prato untado e deixe esfriar completamente.
  5. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe no chocolate granulado ou confeitos.
  6. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
Continua após a publicidade
Redação
Redação
Equipe de jornalismo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:02 pm
22ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
7.2 km/h
23/11
Sáb
Mínima
21ºC
Máxima
23ºC
24/11
Dom
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
25/11
Seg
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também