Com a chegada do inverno, nada melhor do que saborear pratos quentes e reconfortantes para aquecer o corpo e a alma. Para ajudá-lo a desfrutar dessa estação acolhedora, aqui estão três receitas deliciosas que são perfeitas para os dias frios:
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1. Sopa Cremosa de Abóbora
Ingredientes:
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- 1 abóbora pequena, descascada e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
- Adicione os cubos de abóbora e o caldo de legumes. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
- Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça a sopa em fogo baixo, sem ferver. Sirva decorada com salsinha picada.
2. Risoto de Cogumelos
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 200g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, champignon), limpos e fatiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- Adicione os cogumelos fatiados e refogue por alguns minutos, até que estejam macios.
- Acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por mais alguns minutos, até que fique levemente translúcido.
- Adicione o vinho branco à panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
- Comece a adicionar o caldo de legumes, concha por concha, mexendo sempre e esperando até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente e o risoto esteja cremoso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Sirva o risoto em pratos individuais, decorado com salsinha picada.
3. Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Chantilly e raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
- Reduza o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, o cacau em pó, o açúcar e a essência de baunilha.
- Mexa continuamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea e cremosa.
- Retire do fogo e sirva o chocolate quente em xícaras.
- Decore com chantilly e raspas de chocolate, se desejar.
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