sábado, 23 de novembro de 2024

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de legumes

Receita fácil e deliciosa de sopa de legumes perfeita para qualquer ocasião:

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Sopa de Legumes

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 xícara de vagem cortada em pedaços pequenos
  • 1 tomate grande picado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de macarrão pequeno (tipo conchinha ou para sopa)
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique translúcida.
  3. Acrescente a cenoura, a batata, a abobrinha e a vagem. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione o tomate picado e misture bem.
  5. Despeje o caldo de legumes na panela e adicione a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Deixe a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  7. Adicione o macarrão e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem, geralmente entre 8 e 10 minutos.
  8. Retire a folha de louro e ajuste o tempero, se necessário.
  9. Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada.

Dicas:

  • Você pode variar os legumes conforme sua preferência ou a disponibilidade.
  • Para uma versão mais cremosa, bata metade da sopa no liquidificador e depois misture novamente na panela.
  • Adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima para um toque extra de sabor.

Bom apetite!

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