Almôndegas vegetarianas leves e práticas! Até quem não é vegetariano gosta.
Ingredientes
- 2 berinjelas;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 pão amanhecido;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Descasque as berinjelas e corte em pedaços menores. Coloque em um processador juntamente com a cebola e alho, depois triture utilizando a lâmina picadora.
- Refogue essa mistura em uma panela ou frigideira, em fogo médio, até o excesso de água evaporar e tudo estar cozido e macio.
- Volte o refogado para o processador e adicione o pão picado, ovo, queijo, sal e pimenta. Bata tudo até obter uma massa com liga.
- Modele bolinhas com essa massa e leve para a Air Fryer pré-aquecida em 200º por 8 a 10 minutos, até dourarem.