Ingredientes (10 porções)
- 300 g de arroz;
- 600 g de abóbora moranga;
- 4 colheres (sopa) de margarina light;
- 1 cebola grande (120 g);
- 1 dente de alho;
- 1 colher (sopa) de alecrim;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 e 1/2 litros de caldo de carne 0% de gordura (usar 2 tabletes);
- 10 g de queijo parmesão ralado light;
- 200 g de carne seca.
Modo de preparo
Modo de preparo: 1h
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Dessalgue a carne seca e ferva em água até ficar bem macia;
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Escorra a água e deixe esfriar;
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Desfie a carne e refogue-a em uma colher (sopa) de margarina;
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Quando estiver bem crocante, coloque-a em um papel absorvente;
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escasque a abóbora, tirando as sementes, corte-a em cubos pequenos e reserve;
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Refogue, em uma panela antiaderente, a cebola com 2 colheres de margarina;
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Coloque o arroz e a abóbora e comece a pôr o caldo de carne fervendo;
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Adicione uma concha, deixe secar parcialmente e acrescente mais outra, repetindo esse processo até chegar ao cozimento, mais ou menos de 16 a 18 minutos;
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Junte o alecrim picado;
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Quando o risoto estiver cozido, tire do fogo e salpique o parmesão e a margarina;
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Misture com força até que fique bem cremoso e acerte com sal e pimenta;
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Coloque o risoto no prato fundo no centro e os fios de carne seca e sirva.
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