Essa receita é de um sanduíche muito gostoso que pode ser armazenado para levar para qualquer lugar e fica sensacional, frio ou quente. Sanduíche para viagens, passeio, piquenique, faculdade ou trabalho.
Ingredientes:
- 3 xícaras de cará, inhame, batata ou macaxeira;
- 2 tomates;
- 2 cabeças de alho;
- Manjericão fresco;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Abobrinha;
- Rúcula;
- Papel alumínio;
Modo de preparo
- Cortar a abobrinha bem fina;
- cortar o topo das duas cabeças de alho;
3. Cortar os dois tomates em tiras;
4. Cortar o cará, inhame, batata ou macaxeira
5. Colocar no papel alumínio os alhos, jogar azeite neles, pimenta-do-reino, sal, os dois tomates cortados em tiras e o manjericão fresco. Depois coloca mais azeite e leva para o forno ou airfryer por aproximadamente 25 minutos;
6. Colocar para cozinhar o cará, inhame, batata ou macaxeira;
7. Grelhar as abobrinhas dos dois lados;
8. Colocar o cará, inhame, batata ou macaxeira cozido no liquidificador, acrescentar azeite e sal. Depois é só ir batendo até virar um creme bem lisinho;
9. Quando virar creme, retire o alho da casca e bata mais um pouco no liquidificador;
10. Por fim, para montar é só começar passando o creme nas duas metades do pão, adicionar a abobrinha em uma metade do pão, na outra coloca a rúcula e o tomate que assou por cima da rúcula. Agora é só fechar o sanduíche e aproveitar!