Uma deliciosa salada japonesa para começar a semana. Veja como preparar um Sunomono. Uma salada refrescante e levemente adocicada feita com pepino em fatias finas. Um prato popular servido como acompanhamento em refeições japonesas, especialmente durante os meses mais quentes, devido ao seu sabor refrescante e leve.
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Ingredientes
- 2 pepinos japoneses (ou 1 pepino inglês)
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado (opcional)
- Sementes de gergelim torrado para decorar (opcional)
- Fatias finas de limão para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem os pepinos e corte-os em fatias finas. Se preferir, você pode descascar parcialmente o pepino em um padrão de faixas para uma apresentação mais bonita.
- Coloque as fatias de pepino em uma tigela e polvilhe 1 colher de sopa de sal sobre elas. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos para que o sal ajude a retirar o excesso de água dos pepinos.
- Enquanto os pepinos estão descansando, prepare o molho. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar, 1/2 colher de chá de sal, molho de soja e óleo de gergelim torrado (se estiver usando). Mexa bem até que o açúcar e o sal estejam completamente dissolvidos.
- Depois que os pepinos tiverem descansado por 10 minutos, escorra o excesso de água que se acumulou na tigela.
- Adicione o molho preparado aos pepinos e misture delicadamente para cobrir todas as fatias de pepino com o molho.
- Transfira o Sunomono para um prato de servir e, se desejar, decore com sementes de gergelim torrado e fatias finas de limão.
- Sirva imediatamente como acompanhamento refrescante ou deixe na geladeira por alguns minutos para esfriar ainda mais antes de servir.
Este é um prato simples e delicioso que combina perfeitamente com uma refeição japonesa ou como um aperitivo leve e refrescante. Aproveite!
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