A Semana Santa é tempo de moqueca e torta capixaba, e muitas receitas usam os pescados como base. Eles são fontes de proteína e, nesta época, o consumo aumenta por conta da tradição. Para garantir o melhor pescado para as festividades é preciso ficar atento no momento da compra.
A Vigilância Sanitária de Cariacica orienta que o consumidor avalie as características dos produtos, a temperatura de conservação e a condição de limpeza do local da compra.
“Os pescados são muito perecíveis e podem se deteriorar com rapidez. Outra orientação vale para os comerciantes. É importante que eles adquiram produtos seguros e com qualidade e o mantenham sob adequada conservação”, acrescentou a coordenadora da Vigilância Sanitária de Cariacica, Renata Brega.
Renata complementa que será intensificada a fiscalização nos comércios com o intuito de avaliar e promover a segurança sanitária e a qualidade dos pescados que chegam à mesa do consumidor.
*Com informações da Prefeitura de Cariacica
Receba as principais notícias do dia no seu WhatsApp! Basta clicar aqui.






