sábado, 2 de novembro de 2024

Chocotone na chapa com creme inglês de doce de leite

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Chocotone na chapa combina com café e canela.| Foto: Bigstock

Das modinhas gastronômicas que de tempos em tempos invadem as nossas mesas – e agora as redes sociais -, sem dúvida o chocotone na chapa é uma das mais saborosas. Fácil de fazer, ele inclui uma camada a mais de sabor ao que já é bom.

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A manteiga e o calor da frigideira ajuda a criar uma crosta saborosa, que se mistura ao chocolate derretido. Para completar, canela em pó dá um toque final. Daqueles pratos natalinos perfeitos para acompanhar uma xícara de café a qualquer hora do dia.

Nesta receita, da confeiteira Roberta Shwanke, ele ganha uma camada a mais de sabor. É afogado em um delicioso creme inglês de doce de leite. Para arrematar, uma bola de sorvete de creme deixa tudo ainda melhor, sugere Roberta.

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Confira a receita de chocotone na frigideira com creme inglês de doce de leite.

Chocotone na chapa com creme inglês de doce de leite

Roberta Shwanke

Rendimento8 porções

PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 chocotone (cortado em 8 fatias)
  • Manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 45 g de açúcar
  • 90 g de doce de leite cozido

Preparo

  1. No liquidificador ou mixer bata o leite com o doce de leite até incorporar (se precisar pode peneirar). Reserve.
  2. Numa tigela, coloque as gemas e o açúcar e misture bem com um fuet até branquear.
  3. Numa panela, leve para aquecer a mistura do leite com o doce de leite, em fogo baixo. Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo. Não deixe ferver!
  4. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente na gemada, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição.
  5. Volte a mistura para a panela e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até atingir o ponto napê (cubra as costas da espátula com creme e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não deve escorrer). Esse processo levará cerca de 5 minutos.
  6. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme em contato com o creme para não formar película. Reserve.
  7. Passe a manteiga nas fatias de chocotone e leve para dourar em uma frigideira pré-aquecida. Doure dos dois lados.
  8. Sirva o chocotone ainda quente com o creme inglês. Se quiser, pode acrescentar uma bola de sorvete.
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