O amor está no ar! Nesta segunda-feira (12) é comemorado Dia dos Namorados. Nesta data muitos casais trocam presentes, saem para se divertir e marcam de comer alguma coisa especial. Mas que tal evitar a fila do restaurante e fazer você mesmo um jantar romântico? Para isso o MovNews te apresentar o “Risoto de Dia dos Namorados”. Bora fazer?
Continua após a publicidade
Ingredientes
- 3 xícaras de água fervente
- 1 xícara de arroz arbório
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cebolla picada
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 50 gramas de parmesão ralado
- 30 ml de vinho branco
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparo
Continua após a publicidade
- Comece preparando o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, adicione 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve o caldo, mantendo-o aquecido.
- Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando ficar translúcida, adicione o arroz arbóreo e refogue para que os grãos absorvam a gordura.
- Acrescente o vinho branco e continue refogando por mais um tempo. Em seguida, despeje 1/3 do caldo reservado na panela. Reduza o fogo e cozinhe sem tampa, mexendo sempre.
- Quando o líquido estiver quase seco, adicione metade do caldo restante. Mexa algumas vezes para evitar que grude no fundo da panela.
- Quando o líquido estiver quase seco novamente, adicione o restante do caldo e mexa um pouco mais.
- Quando estiver quase seco pela última vez, retire a panela do fogo e do calor.
- Acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão.
- Mexa vigorosamente, tendo cuidado para não quebrar os grãos de arroz.
- Sirva imediatamente.
*Com informações do site Receitinhas
Receba as principais notícias do dia no seu WhatsApp! Basta clicar aqui.
Continua após a publicidade






