domingo, 24 de novembro de 2024

Tomate recheado: receita prática e saborosa

Receita fácil, leve e nutritiva para esta terça-feira pós Natal. Veja como fazer.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • Tomates grandes (quantos desejar);
  • 1 xícara de arroz cozido;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de carne moída (opcional);
  • Queijo ralado (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Ervas frescas ou secas (como manjericão, salsa ou orégano);
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo 

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte uma tampa dos tomates e retire o miolo com cuidado.

Continua após a publicidade

3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

4. Se estiver usando carne moída, adicione-a à frigideira e cozinhe até dourar.

5. Em uma tigela, misture o arroz cozido, a carne refogada, queijo ralado (se quiser), temperos, sal e pimenta.

6. Com a mistura pronta, recheie os tomates com ela.

7. Coloque os tomates em uma assadeira, regue com um fio de azeite e asse por cerca de 20-25 minutos, até que estejam macios.

Prontinho! Sirva os tomates recheados como acompanhamento ou prato principal.

Veja também:

Chá verde: ótima opção para desintoxicar

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:04 pm
21ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
4.92 km/h
25/11
Seg
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
20ºC
Máxima
25ºC
27/11
Qua
Mínima
20ºC
Máxima
28ºC
28/11
Qui
Mínima
22ºC
Máxima
30ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também