Mais uma receita natalina para você. Um opção saborosa, suculenta e que clássica nas festas de Natal. Veja como é fácil preparar o Tender.
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Ingredientes
- 1 tender de porco (aproximadamente 1,5 kg);
- 1 xícara de suco de laranja;
- 1/2 xícara de mel;
- 1/4 de xícara de mostarda;
- Cravos-da-índia;
- Fatias de abacaxi;
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Faça cortes superficiais na diagonal na parte de cima do tender, formando um padrão de xadrez. Insira cravos-da-índia nas interseções do padrão.
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o mel, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Coloque o tender em uma assadeira e regue-o com metade dessa mistura, reservando o restante para usar durante o cozimento.
- Cubra o tender com fatias de abacaxi, fixando-as com palitos de dente.
- Despeje o restante da mistura de temperos por cima do tender.
- Polvilhe o açúcar mascavo sobre o abacaxi e coloque pequenos pedacinhos de manteiga por cima.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe o tender assar por mais 30 minutos, regando-o ocasionalmente com o líquido da assadeira, até que fique dourado e caramelizado por cima.
- Ao final, retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
Este tender é uma delícia e combina muito bem com acompanhamentos clássicos de Natal, como purê de batatas, farofa, arroz branco ou saladas frescas. Aproveite!
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