Receita de uma bebida prática e saborosa para as festas de fim de ano. Confira o que você vai precisar para fazer a deliciosa sangria natalina.
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto;
- 1/4 de xícara de licor de laranja (como Cointreau ou Grand Marnier);
- 1/4 de xícara de brandy;
- 2 xícaras de suco de laranja;
- Frutas frescas (laranja, maçã, uvas, mirtilos);
- 1 laranja cortada em rodelas;
- 1 limão cortado em rodelas;
- Cubos de gelo a gosto;
- Sprite ou água com gás (opcional).
Modo de preparo
1. Em uma jarra grande, misture o vinho tinto, o licor de laranja, o brandy e o suco de laranja.
2. Adicione as frutas frescas cortadas (laranja, maçã, uvas, mirtilos), as rodelas de laranja e de limão.
3. Mexa suavemente para combinar os sabores e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas (ou de preferência, durante a noite) para que os sabores se misturem.
4. Quando estiver pronto para servir, adicione cubos de gelo na jarra ou em copos individuais.
5. Se desejar uma versão mais leve, adicione um pouco de Sprite ou água com gás para dar um toque borbulhante.
Sirva a sangria bem gelada e aproveite sua festa!
Veja também:
Biscoitos natalinos: crocantes, saborosos e fáceis de preparar