Após a comilança nas festas natalinas é hora de retornar a rotina. Uma boa opção para desintoxicar dos exageros são os chás. Por isso, para esta segunda de natal selecionamos uma receita de Chá verde.
Além ter ação antioxidante, o chá verde conta com vitamina C e B1 e B2 que atuam nos processos metabólicos. Veja como é fácil preparar.
Ingredientes
- 1-2 colheres de chá de folhas de chá verde soltas ou 1-2 sachês de chá verde;
- 1 xícara de água quente (não fervente).
Modo de preparo
1. Ferva a água e deixe descansar por cerca de 1-2 minutos para que esfrie um pouco (a temperatura ideal para o chá verde é em torno de 70-85°C).
2. Coloque as folhas de chá verde soltas em um infusor de chá ou use os sachês de chá verde e coloque-os em uma xícara.
3. Despeje a água quente sobre as folhas de chá.
4. Deixe o chá em infusão por cerca de 2-3 minutos. Se deixar por muito tempo, o chá pode ficar amargo.
5. Retire as folhas de chá ou os sachês da xícara.
6. O chá verde está pronto para ser saboreado! Se desejar, pode adoçar com mel, açúcar ou adoçante, mas muitas pessoas preferem apreciá-lo puro.
Lembre-se de que essas são instruções básicas; você pode ajustar a quantidade de folhas de chá e o tempo de infusão de acordo com sua preferência de sabor mais forte ou mais suave.