A nossa última receita do ano é uma sugestão saborosa, fácil de preparar e uma ótima opção para virade logo mais. Veja como fazer uma deliciosa porção de Bolinho de bacalhau.
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 500g de batatas cozidas e amassadas;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/4 xícara de salsa picada;
- 2 ovos;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto (pouco, pois o bacalhau já é salgado);
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
1. Preparo do bacalhau: se o bacalhau ainda não estiver dessalgado, é importante fazer isso antes. Deixe-o de molho em água na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, cozinhe o bacalhau até que esteja macio e desfie-o.
2. Preparo das batatas: Cozinhe as batatas até que estejam macias o suficiente para serem amassadas. Após cozidas, descasque e amasse bem em uma tigela grande.
3. Montagem da massa: Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a cebola picada, o alho, a salsa e os ovos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
4. Modelagem dos bolinhos: com as mãos levemente umedecidas, pegue porções da massa e modele bolinhos no formato desejado.
5. Fritura: em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos. Quando estiver bem quente, coloque os bolinhos aos poucos, sem sobrecarregar a panela. Frite-os até que fiquem dourados por igual.
6. Escorrer e servir: retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente, acompanhado de molho de pimenta ou molho tártaro, se desejar.
Essa receita costuma render cerca de 20 a 25 bolinhos, dependendo do tamanho que você moldar. Aproveite os sabores!
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