Esta receita deliciosa de macarons vermelhos promete encantar todos os paladares! Com um recheio de chocolate branco e geleia de morango, esses biscoitos, quando bem feitos, são uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo para que você possa criar essas maravilhas em casa!
Continua após a publicidade
Rendimento
48 porções
Tempo de Preparo
240 minutos
Continua após a publicidade
Ingredientes
- Para os macarons
- – 300 g de farinha de amêndoa peneirada
- – 300 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- – 222 g de clara de ovo envelhecida
- – 300 g de açúcar branco refinado
- – 85 g de água
- – Corante em gel vermelho
- Para o recheio
- – 120 g de creme de leite fresco
- – 225 g de chocolate branco
- – 1 1/2 folha de gelatina sem sabor
- – 150 g de geleia de morango
Modo de Preparo
- Para os macarons:
- 1. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e acrescente metade das claras.
- 2. Misture com uma espátula até formar uma pasta e reserve.
- 3. Em uma panela, misture o açúcar refinado e a água e leve ao fogo com termômetro para caramelo.
- 4. Enquanto a calda se forma, bata, em outra tigela, o restante das claras até ponto de neve.
- 5. Quando a calda estiver a 118 °C, retire-a do fogo e despeje lentamente sobre as claras em neve, sem parar de bater.
- 6. Continue batendo em velocidade média até que o merengue esteja morno e forme uma pontinha ao levantar o batedor.
- 7. Incorpore o merengue à pasta de amêndoa, misturando com uma espátula em movimentos circulares.
- 8. Por último, acrescente o corante e continue misturando até conseguir a consistência desejada.
- 9. Coloque a massa em um saco de confeitar e, ao segurá-lo na vertical, aperte até formar pequenos círculos.
- 10. Deixe descansar até formar uma casquinha e leve ao forno a 140 °C por aproximadamente 15 minutos.
- Para o recheio:
- 11. Aqueça o creme de leite fresco, sem deixar ferver.
- 12. Adicione ao chocolate branco picado e mexa até derreter todo o chocolate.
- 13. Volte ao fogo e adicione a gelatina sem sabor previamente hidratada.
- 14. Retire do fogo e coloque a geleia de morango.
- 15. Leve à geladeira, em recipiente tampado, por no mínimo 10 horas até o uso.
- Para terminar:
- 16. Coloque o recheio em um saco de confeitar e faça círculos no meio de metade dos macarons.
- 17. Cubra com os outros macarons, pressionando-os ligeiramente.
Informações Adicionais
8 truques para um macaron perfeito:
- 1. Para obter uma textura fina, peneire separadamente a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro, pesando as quantidades depois de peneirar.
- 2. As claras de ovo precisam ser envelhecidas na geladeira por dois ou três dias em recipiente destampado, sendo pesadas depois desse período.
- 3. Respeite as quantidades ao pesar os ingredientes em uma balança digital.
- 4. Para que as claras fiquem mais firmes, acrescente algumas gotas de limão ou uma pitada de sal.
- 5. A consistência da massa é crucial; ajuste conforme necessário.
- 6. O tempo de descanso do macaron varia conforme a temperatura e umidade do ambiente.
- 7. Deixe os macarons esfriarem antes de desenformar.
- 8. Respeite os tempos mínimos de descanso da receita para o ganache ficar firme.
Continua após a publicidade