domingo, 24 de novembro de 2024

Delicioso rocambole de chocolate; veja como fazer

O rocambole de chocolate é uma ótima opção para o café da tarde ou até mesmo para servir como sobremesa. Veja o passo a passo a seguir e descubra como preparar esta deliciosa receita.

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Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada;
  • 1/2 xícara de cacau em pó peneirado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de água (para a massa)

Recheio:

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  • 300g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo picado;
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo

Prepare a Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
  3. Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento peneirados à mistura de ovos.
  4. Misture delicadamente, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga.
  6. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 15-20 minutos ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no centro da massa.

Prepare o Recheio:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido, formando um ganache cremoso.
  3. Reserve.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo sobre um pano de prato úmido.
  2. Espalhe o recheio de ganache sobre a massa do bolo.
  3. Enrole o bolo cuidadosamente com a ajuda do pano de prato, formando um rocambole.
  4. Deixe o rocambole esfriar.

Prepare a Cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido, formando uma ganache para a cobertura.

Finalize:

  1. Desenrole o rocambole e espalhe a ganache de chocolate por cima.
  2. Enrole novamente o rocambole.
  3. Leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de cortar e servir.

Desfrute do seu delicioso rocambole de chocolate!

Veja também:

Pastel de Belém: veja como fazer este delicioso doce português

 

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