Sabe aquele prato que não pode faltar na ceia de natal?! Assim é a rabanada!
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Uma opção doce deliciosa, que agrada tanto na versão clássica quanto nas variações incrementadas. Veja o que você vai precisar para preparar a rabanada.
Ingredientes
- 1 baguete ou pão de forma (do dia anterior, para ficar mais firme);
- 500 ml de leite;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
- Canela em pó a gosto;
- Óleo para fritar (ou pode ser feito no forno também);
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional);
Modo de preparo
- Corte o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. Se estiver usando baguete, corte em fatias diagonais para obter pedaços maiores.
- Em uma tigela, misture o leite, a essência de baunilha (se estiver usando) e metade do açúcar.
- Em outra tigela, bata os ovos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- Mergulhe rapidamente as fatias de pão na mistura de leite (não deixe encharcar, apenas o suficiente para umedecer) e, em seguida, passe nos ovos batidos.
- Frite as fatias de pão na frigideira com óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- Em um prato separado, misture o restante do açúcar com canela em pó. Passe as rabanadas nessa mistura ou polvilhe por cima.
- Se preferir, finalize polvilhando açúcar de confeiteiro sobre as rabanadas.
Você ainda pode incrementar suas rabanadas adicionando doce de leite ao servi-las, experimente.
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