Uma sobremesa clássica que todo mundo ama e que é uma excelente opção para compartilhar. Veja como é fácil preparar um Pavê de chocolate.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo médio.
- Mexa continuamente até que o creme engrosse. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
- Em um refratário ou em um recipiente de sua preferência, faça uma camada fina de creme de chocolate no fundo.
- Mergulhe rapidamente os biscoitos no leite (pode ser leite puro ou misturado com um pouco de achocolatado) e faça uma camada sobre o creme de chocolate.
- Repita as camadas alternando creme e biscoitos, terminando com uma camada de creme.
- Decore a última camada de creme com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por algumas horas para firmar e gelar bem. Sirva gelado e delicie-se com essa sobremesa clássica e saborosa!
Veja também:
Tiramisu: veja como preparar esta iguaria da culinária italiana
Continua após a publicidade
Continua após a publicidade