domingo, 24 de novembro de 2024

Mousse de maracujá: receita simples e saborosa

Uma sobremesa deliciosa e refrescante, veja como é simples preparar um mousse de maracujá. 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 3 a 4 maracujás (ou 1 xícara de suco concentrado de maracujá)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e as sementes e coloque em um liquidificador. Bata por alguns segundos para separar o suco das sementes. Coe o suco para obter a polpa pura.
  2. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres de sopa de água conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  3. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a polpa de maracujá (ou o suco concentrado). Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Leve a gelatina dissolvida ao micro-ondas por alguns segundos para aquecer (sem deixar ferver). Misture-a delicadamente à mistura do liquidificador e bata novamente por alguns instantes.
  5. Despeje o creme em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja firme.
  6. Antes de servir, você pode decorar com sementes de maracujá ou chantilly, se desejar. Sirva gelado e aproveite o sabor refrescante!

Veja também:

Batata recheada: receita prática, nutritiva e versátil; confira

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:04 pm
17ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
1.03 km/h
25/11
Seg
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
20ºC
Máxima
25ºC
27/11
Qua
Mínima
20ºC
Máxima
28ºC
28/11
Qui
Mínima
22ºC
Máxima
30ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também