Receita simples, mas nutritiva é cheia de sabor. Veja como é fácil preparar um delicioso Escondidinho de Carne Seca.
Ingredientes
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- Purê de mandioca (feito com mandioca cozida, leite, manteiga e sal);
- Queijo coalho ou muçarela ralado a gosto.
Modo de Preparo
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem.
2. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
3. Acrescente o cheiro-verde e reserve.
4. Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca.
5. Por cima do purê, adicione a carne seca refogada.
6. Cubra com mais uma camada do purê.
7. Espalhe o queijo ralado por cima.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-30 minutos, até gratinar.
Sirva o escondidinho quente! Você pode ajustar os temperos e ingredientes de acordo com o seu gosto.
Veja também:
Mousse de chocolate fit: veja como é fácil fazer esta delícia