Os bolinhos de chuva estão presentes na memória gustativa de muitos brasileiros. Ao incorporar bananas a essa receita é possível dar um toque especial e nutritivo a esse petisco adorado.
Continua após a publicidade
Ingredientes:
- 2 bananas maduras, amassadas;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 ovo;
- Pitada de sal;
- Óleo para fritura.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e uma pitada de sal.
- Adicione o ovo e o leite à mistura seca, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Acrescente as bananas amassadas à massa, incorporando bem.
- Em uma panela, aqueça o óleo para fritura em fogo médio.
- Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e coloque delicadamente no óleo quente.
- Frite os bolinhos de chuva até que fiquem dourados por todos os lados, virando-os conforme necessário.
- Retire os bolinhos de chuva da panela e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Em um prato, misture açúcar com um pouco de canela em pó.
- Envolva cada bolinho de chuva na mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem revestidos.
- Sirva os bolinhos de chuva de banana ainda quentes e aproveite!
Experimente essa sugestão especial e permita-se desfrutar da doçura tropical desse bolinho. Bom apetite!
Continua após a publicidade