25 de julho de 2025
sexta-feira, 25 de julho de 2025

Manjar: um clássico entre as sobremesas brasileiras

Um sobremesa daquelas para repetir, com leite condensado, coco e muito sabor. Veja o que você vai precisar para preparar o delicioso Manjar.

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara de água
  • Açúcar (opcional, para o caramelo)

Modo de preparo

  1. Caramelo (opcional):
    • Se quiser fazer caramelo para a forma, coloque açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até derreter e caramelizar. Espalhe esse caramelo no fundo de uma forma de buraco no meio e reserve.
  2. Manjar:
    • Em uma panela, dissolva o amido de milho na água, mexendo bem para não empelotar.
    • Adicione o leite condensado, o leite e o coco ralado. Misture tudo muito bem.
    • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Isso pode levar cerca de 10 a 15 minutos.
    • Despeje a mistura na forma já caramelizada (se optou pelo caramelo) e deixe esfriar um pouco.
    • Leve à geladeira por algumas horas, até que o manjar esteja firme.
    • Para desenformar, passe uma faca pelas bordas da forma para soltar o manjar.
    • Coloque um prato sobre a forma, vire-a de uma vez e delicadamente retire a forma.
    • Se preferir, você pode decorar com coco ralado por cima antes de servir.

Este é um clássico da culinária brasileira e é muito apreciado por seu sabor suave e textura delicada. Espero que goste!

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